Юность моя

Из трущоб вдруг взлетели высотки,
Ночь согрелась теплом фонарей.
Город детства остался на фотке,
Юность бродит в кварталах теней.

Во дворах нет скамеек как прежде,
В домино не играют теперь
Вспоминаем мы с теплой надеждой,
Ту закрытую в прошлое дверь.

Не ругаем Советы, но помним,
Как меняли на жвачку рубли
И хотели все джинсы, не форму,
Но походу нас всех обвели.

А в трущобах ругались соседки,
Мужики забивали «козла».
Дворик жив, там остались все предки,
Там осталась и юность моя.


Рецензии
Грустно Светлана поведали о дворике детства в Союзе, но тепло о нем храним...

Павел Явецкий   01.03.2024 15:41     Заявить о нарушении