Друзья

Никогда не бываю один.
Вот же  рядом шагают друзья.
Беспокойные будто князья.
Не прогонишь до самых седин.

Вот подумал, начну-то с чего?
Первый друг мой – сонливая лень,
День валяюсь, как толстый тюлень,
Проклиная себя самого.

Продолжаю свой грустный рассказ.
Следом шествует друг мой второй.
Никогда я не буду герой,
Есть от Бога обидный отказ.

Вот же он – это робость в мечтах.
Всё сижу и грущу обо всём.
Замурован, как будто живьём.
Не бываю в чудесных краях.

Что поведаю дальше я вам?
Третий друг - это  мысль, что грустна.
Невод прочный плетёт сатана,
Не пробиться к далёким церквам.

И последний, достойный любви:
Клялись в дружбе мы с ним на крови,
Вечно рядом, его не зови,
Так прилипчив он, хоть отрави.

Друг четвёртый, и это не скрыть,
Одиночество – преданный друг.
Всё теснее удушливый круг,
Так и хочется волком завыть.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей! А мне понравилось. Прямо как обо мне. Наверное мы с Вами друзья;)
С уважением, Нелли.

Нелли Николаева   08.10.2023 19:50     Заявить о нарушении