Тризна

https://youtu.be/1Fph662PKUo

Накрывайте на стол и несите кутью
И по кругу вина разливайте бадью,
И навстречу прощению душу свою
Распахните, все споры предав забытью.

И обнявшись за плечи все те, кто здесь есть,
Спойте песнь удалую про доблесть и честь,
Про солдат, чьих земные окончились дни.
Пусть обнимутся на небе тоже они.

ПРИПЕВ:
Старшина,
Наливай всем вина.
Тех, кого унесла эта сука-война,
Вспоминай имена.
На хрена
Выяснять, чья вина?
Пусть огонь и молитвы сожгут и развеют
Вражды семена.
Дотемна
Будем пить и гулять, старина.
И пусть сдохнут все твари, что наши пытались
Стравить племена.

Девы, матери, вдовы, на ком нет лица,
Становитесь в сплошной хоровод без конца,
Пусть живые, втоптав свои шапки в ковыль,
Зададут гопака и зарядят кадриль.

Голосите, священники, требы навзрыд,
Чтоб растаяли в небе следы от обид,
Чтобы воинство братьев славян в высоте
Осознало, что все мы равны во Христе.

ПРИПЕВ:

Пусть сегодня нам в сердце ворвется весна,
Пусть гитары лишат нас покоя и сна.
И Полтава близка и родна москалям,
И Россия – не мачеха бедным хохлам.

Так какого же, господи боже, рожна
Наша общность традиций, кровей, языка,
Что уходит корнями в былые века,
На две части окопами разделена?

ПРИПЕВ:


Рецензии