И снова про осень

Вы знаете, осень прекрасна всегда,
Пусть ветер раздольно гуляет,
И, словно под скрипку,поют провода,
Коврами листва щеголяет.

То хмурые тучи по небу бегут,
Пролиться дождём не желая,
Они пролагают знакомый маршрут
К далёкому тёплому краю.

Нам кажется, солнце забыло про нас,
А может быть,просто устало,
Но всё же мы чувствуем утренний час:
Лишь с солнцем всегда рассветало.

Солидная осень позволит себе
Снять яркий наряд, украшенья,
Она не нарушит суровый обет
Достойно прийти к завершенью.

Деревья, кусты, не щадя, оголить,
Дать больше часов чёрной ночи,
Дождями холодными землю полить
И зимний приход не просрочить.

Учитесь у осени статус держать,
И всё ж, не старея душою,
Свой возраст осенний любить, уважать,
Всегда оставаясь собою.

         8 октября 2023


Рецензии