Стихи не будут ждать до ноября

Стихи не будут ждать до ноября.
И выходных, тепла, и новый год.
Стихи не будут красться втихаря,
Они не признают чужих свобод.
Стихи не спросят: как твои дела?
Удобно сел? Готов уже блокнот?
Они раскроют два твоих крыла,
И ты уже не тут! Наоборот,
Тебе уж нет нигде, и ты во всём,
В единый миг и космос ты, и пыль...
Стихи дразнят своим небытиём,
Из каждой мысли могут сделать быль…
Но ждать? Какая пошлость! И зачем?
Они пришли! Стихам, стихам дорогу!
А то уйти ведь могут насовсем,
Найти себе другого полубога.


Рецензии