Гармония

Отчего так грустно мне? Не знаю.
Зашуршали листья на душе.
Да, прошли чудесные дни мая,
Одуванчик не сыскать уже.
Пусть трава всё также зеленеет,
Но покрылась инеем с утра…
Кажется, сегодня холоднее,
Чем было на душе ещё вчера.
Отчего же грустно? Просто осень.
Желтый лист, размерами с ладонь,
На прощанье мне махнул меж сосен.
Слышишь шорох? Так звучит гармонь…
И я.


Рецензии