Распогодилось с утра 08. 10. 23

Распогодилось
С утра.
Неба
Ясность,
Высота.

Ветер
Сильный:
Двадцать пять,
Пируэты
Исполнять
Да деревья
Обнимать,

Да со листьями
Шуршать,
Да листву
Перегонять,
Да со тучками
Летать,

Да прохожих
Подгонять
Продолжает
Вдень
Опять...

Влага
С тучек
Поглядела,
С ним
Прогулок
Захотела.

И со дождиком
Тихонько
Опускается
Легонько.

Так, к обеду
Подоспела,
Для неё
Ведь много
Дела:


Напитать
Все корни
Надо,
Все
Озимые
Полить
Всхоже-
Дружность
Подарить.

Все плодовые
Полить,
Урожайность,
Силу, крепость
Щедро этим
Заложить.

Да грибов
Ещё
Насеять,
Все цветущие
Полить.

С ветерочком
Пообщаться,
Воздух
Тоже освежить...

               08.10.23
                Москва


Рецензии