Старый фонарь

Опускается в сонный вечер
Миллион уставших снежин.
Оглянись! Как наивен и светел
Этот мир –отраженье витрин.
Как мерцают в тревоге и скуке
Крохи снега в огне фонарей.
Наш фонарь, постовой однорукий,
Уже много видал декабрей.
Помнит он, как гурьбой первоклашек
Мы носились из школы домой.
Как пускали кораблик бумажный
Как-то рано пришедшей весной…
Он всё помнит, фонарь в белой шапке,
Что связала метелица в ночь.
Потому и молчит… просто зябко.
Просто было такое точь-в-точь…
Опускался уже сонный вечер,
Было много уставших снежин…
И мгновение покажется вечным,
Если вечно взираешь с вершин.


Рецензии