Улыбается ребёнок и не ведает того

              Д.Д.

Улыбается ребёнок
И не ведает того,
Что от соски до пелёнок
И не важно ничего:

Ни политики, ни тёти
С перекроенным лицом,
Ни ухмылка идиота
С императорским венцом,

Ни добыча нефти в месяц,
Ни добыча газа в год,
Ни избранник в мерседесе,
Ни обманутый народ,

Ни  страна, ни заграница,
Ни судья, ни адвокат,
Ни состряпанная пицца
Из продуктов, что кислят,

Ни попса, ни вой со сцены
Одряхлевших супер-звёзд,
Ни Пикассо стиль бесценный,
Ни стихия вешних гроз,

Ни спокойствие, ни встряски,
Ни постройки на песке...
Важно то, что строит глазки
Мама с памперсом в руке.

Улыбается младенец,
Враз уложенный бочком.
Важно, что переоденут
И напоят молочком...

П.С.

Бабушку забыли с вами,
А она нужна сейчас,
Чтоб невыспавшейся маме
Смежить веки хоть на час.


Рецензии