83. Учить детей трезвости

         
            Изложение на тему "О тех, кого нет с нами по причине употребления алкоголя и табака" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

            "В 1973 году у меня был друг, который с глубокого похмелья возвращался домой на мотороллере. Его занесло на сыпучей дороге и через три дня он скончался.
             В прошлом году в Кемерово от рака брюшной полости скончался еще один мой друг Семеняк Николай. Ему было 31 год.
             В июле этого года покончил жизнь самоубийством парень в 29 лет, с ним мы раньше часто встречались.
             Два года назад на мотоцикле "ЧИЗЕТ" разбились два наших монтажника, одному было 22, другому 23 года.
             Два моих дяди покончили жизнь самоубийством.
             Один мой товарищ утонул на реке, недалеко от поселка Улькан.
             Лешка, лучший армейский друг, пришел на дембель и в пьяном угаре сел за руль мотоцикла "Урал"... и тоже нет его теперь.
             В начале этого лета, погиб под машиной один мой знакомый, он был в нетрезвом состоянии, водитель авто тоже был пьян.
             На днях разбились на мотоцикле еще два парня с нефтебазы, одного из них я хороше знаю.
             Мне кажется этому изложению не будет конца, это будет происходить в жизни до тех пор, пока алкоголь будет в жизни людей. Его надо чем раньше тем лучше, убрать из продажи и учить детей трезвости начиная со школы".

             Без подписи.            1990 год


Рецензии