Огоньки

Там, где царят покой и вечность,
Одним путём издалека
По небу плыли в бесконечность
Два огонька.

Пространство вспышкой озарялось,
Любовью истинной дыша,
Когда тихонько прижималась
К душе душа.

Но вдруг на Землю указала
Одна из них, сменив маршрут,
И родственной душе сказала:
«Меня там ждут».

Ведь предначертано ей было
Покинуть звёздные края.
Душа вторая лишь спросила:
«А как же я?»

К планете яркой отлетая
И белой точкой становясь,
Душа ответила: «Святая
Меж нами связь.

Коль ты, погаснув, станешь пленной
У тьмы и попадёшь в беду,
Я в беспредельности Вселенной
Тебя найду!»

...Десятилетия промчались
В проблемах, горестях, делах.
Те души, к счастью, повстречались:
В людских телах.

Светлеют судьбы, взгляды, вести,
Твой голос и моя строка!
Всё потому, что снова вместе
Два огонька!

ЮV, 06.10.2023


Рецензии
Юля... Володина! Отличная лирика!Подарил бы букет огоньков- у нас ,на Алтае ,это такие краснокнижные цветы .

Владимир Крек   11.03.2024 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за приятный отклик!

Юля Володина   11.03.2024 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.