Всё как вчера. Сижу, пишу и мерзну

Всё как вчера. Сижу, пишу и мерзну.
Смотрю в окно: то в шутку, то всерьез,
Молить о солнце можно долго, слёзно,
И ждать чудес, плывя по небу грез.
Всё как всегда Одна и одинока.
И клавиши стучат, как молоток.
Наверно, где-то есть моя дорога,
Но не свернуть на красный. Да, урок.
Всё как тогда. И как, наверно, завтра.
Ведь неизменен мир,  и дождь, и ветра вой…
А я всё жду. И повторяю мантру:
Прогонит солнце тучи всё ж долой.
Прогонят солнце тучи... всё, домой.


Рецензии