Придуманный мир

В краю сочинённых историй
Живут идеальные люди.
Гнетёт их печаль или горе,
Потом обязательно будет

Судьбы разворот предсказуемый
В прекрасную небыль из сказки.
Там небо искрится лазурью,
Спускаясь в ладони. Там счастье

Как чудо – всегда неизбежно
И ждёт тебя за поворотом.
Герой потеряет надежду,
А счастье тихонько: "Ну что ты,

Совсем себе не доверяешь,
Сдаёшься промозглым туманам,
Скитаешься где-то, блуждаешь,
Грустишь постоянно. В карманах

Сжимаешь озябшие руки
И прячешь разбитое сердце.
Здесь мир сочинённых историй –
Свою напиши, чтоб согреться!"

Мой мостик до небыли-сказки
Сплетён кружевами-словами,
Про то, что должно состояться
Вдруг с неидеальными нами.

По призрачным хлипким дощечкам
Погонит вперёд любопытство.
И всё, что со мной было прежде
Наполнится истинным смыслом:

Прогулки, собака, ресницы,
Работа, вулканы и космос,
И строчки на чистых страницах.

И твой, чуть простуженный, голос.


Рецензии