Рыжая волчица 2-я часть

   Нет, не для бед мир этот создан,
   Растаял мой тревожный сон,
   Но зачем, как твой герой, Джек Лондон,
   Кто-то снова ставит жизнь на кон?!

   В придачу, и чужой
   Рискуя головой,
   Чтоб потом, как волчий вой,
   Рев сирен над мостовой!

   Злобы нож остер!
   Но гори костер
   Света и добра,
   Быть умней пора!

   Нельзя жить, как в глуши лесной!

         Надо научиться нам не волочиться
         По Земле, кляня судьбу!
         Рыжая волчица, рыжая волчица
         Может выйти на тропу!..

         В окошке месяц злой
         Точь в точь, как нож кривой,
         Ближе- ближе  волчий вой,
         Ближе волчий вой...


Рецензии