За эту несбытость святую..

За эту несбытость святую,
За эту покорность огню -
Храни её песнь крепостную,
Как я среди писем храню.

Терзайся отмщеньем, пощадой,
Будь чернью и золотом будь.
Пусть даже ночная прохлада
Тоскою наполнила грудь,

Пусть даже разлился по нёбу
Рябиновый вкус октября.
Храни её злую худОбу
Как жертвенность слову. Не зря

Случайной петле неподвластна,
Помином в сердцах не грядёт.
Лишь в зеркале заревом красным
Скривился болезненно рот.

И нет ни креста, ни могилы,
Не будет позора - столбу.
И видно из дома Марины,
Что пусто в стеклянном гробу…


Рецензии