Осеннне-Есеннее

День сегодня осенний,
Солнце-пасмурный день.
Так рождён был Есенин,
В златолистую тень,

В солнце, в пору такую,
Что зовём "листопад".
Не о нём я тоскую,
Мне лучи говорят:

"Верь, что жизнь так возможна,
Так прекрасна, мила!
Раз стоят бестревожно
Золоты купола,

Раз сияют, как осень,
И горят, как листва,
Раз молитву возносим,
То молитва права!"

И я верю моленью,
Куполам да лучам -
Нет, тоске-невезенью
Жизни ввек не отдам!
                4 октября 2021 года.


Рецензии