Мудрец

Приценятся кто здесь будет
Сколько стоит всяк из нас,
С ценой скромной «муж» прибудет,
Скажет точно вам подчас.

Может только лишь примерно,
«За» и «против» подчеркнёт.
Жизни вольной соразмерно,
Речь свою на ключ замкнёт.

Ни дороже, ни дешевле,
Суть, друзья, не усложнит.
По закону всё приемлет,
К правде сущей мир склонит.

Недоверие отклонит,
В чём так много неудач.
Шею он к друзьям приклонит,
Как приверженный толмач.

Всё что нужно сам проверит,
Достоверно объяснит.
Никому зря не доверит,
Опыт фактом прояснит.

Где гуманность на прицеле,
Человечество притом.
Приведёт мудрец вас к цели,
В любом деле не простом.

Уважение в нём светит,
При достоинстве всегда.
Все детали он приметит,
Где светлейшая среда.            


21-4-2022г.


Рецензии