Вхожу я в лес и что же вижу там

                "Я в лес вхожу, как в двери храма,
                где каждый знак - Творцу хвала.
                Мне в радость хвойного бальзама
                глоток, и белого ствола
                атласно-гладкое касанье,"

Зинаида Палайя/Я в лес вхожу, как в двери храма/http://stihi.ru/2023/09/23/2669

Вхожу я в лес и что же вижу там.


Вхожу я в лес и что же вижу там:
Дорога транспортом проторена сейчас,
И мусор весь,что стал не нужен вам -
/Бутылки,банки,старый унитаз,

Разбитый кинескоп,обёртки от конфет/
Всё с вашей помощью сюда привезено.
В любом лесу - чего там только нет,
Где были вы - в помойку всё превращено!

И в этот час я обращаюсь к вам:
От этого всего в душе тревога,
Возможно,что природа и не храм -
Имейте совесть и побойтесь Бога!

08.10.23г.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз!
Почаще бы десанты молодёжные для наведения порядка в лесу, на берегах рек и озёр! И не только в провинции, как это принято на озере Медвежье в Курганский области.
Уж эти парни и девушки не
оставят после себя мусора.


Ирина Анисимова 4   30.10.2023 19:45     Заявить о нарушении
Чисто не там где убирают мусор,а там где не мусорят!

Человек Медиум   08.11.2023 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.