Осенняя скука

Когда уныло задождит,
И станет мрак уже несносен,
И паутинка задрожит
На пепельных ресницах сосен,

И первый хлад дыхнёт сутра
На ваши высохшие руки,
Ты вдруг поймёшь: пришла пора
Безрадостной осенней скуки.

Наверное, не в том вина,
Что холод тупо лезет в сердце.
Налью себе бокал вина
И тихо буду песней греться:

Про синий лёд, про первый снег,
Про подмосковные метели.
И время, ускоряя бег,
Во мне надежды свет поселит.


Рецензии