Ветер-красава... 10-2023

                *  *  *


Ветер в ночь мои чувства колышит
и печалит до слёз тоску.
Что у брега моря он ищет?..
Рьяно боль стучит по виску.

Что скажи тебе, ветер, надо?..
Прошуми громче... Всё пойму.
Только, чур... Разметай торнадо...
Ну же, сказывай... Всё восприму.

Но ветрило меня не слышит,
воет волком в округе... Шумит...
Может он кем-то очень обижен,
потому так зловеще страшит.

И я снова к нему: "Буйный ветер,
свист уйми... Моё сердце болит.
Улетай на свой Дальний Север,
от тебя Чёрно море штормит...".

Вдруг со мною утёс величавый
начал песнь о любви напевать,
чтобы ветер лихой-шалавый
смог, как мы, припев грёз поддержать.

Тут же вмиг закричали чайки,
рассекая закатную высь.
Морю пели песнь, без утайки,
облетев тарханкутовский мыс.

И, о ветер! Красава!.. вальяжно
вдаль с улыбками, всем... Полетел.
завершив звуки песни протяжно
в точь, как я, того очень хотел.

 

В.П.


Рецензии