Глупо

Глупо… и даже как-то грязно…
Словно осеннюю лужу перешагнув.
Ты попрощался, говоря бессвязно,
В самую душу льдом стрельнув.

Глупо… но ты познал «истину»,
На логику безропотно забив.
Закружился с ханжами и эгоистами,
Всё светлое безжалостно сгубив.

Глупо… и с сердечной болью,
Свои чувства на корню рубя.
Надо быть проще, заниматься любовью,
Оставляя жизнь после себя.

Глупо… но строем и по указке,
В самую бездну «нового мира».
Я верила той же коварной сказке,
Ещё не найдя верного ориентира.

Глупо… с детства мечтательница,
Стремилась к нежному миражу.
Вот и новая осень — предательница,
А я открываю зонт… и ухожу.


Рецензии