Много лет скитался я бессмысленно...

Много лет скитался я бессмысленно
По заросшим, дальним берегам,
Ожидая, что полюбят искренно,
Веря глупым и пустым словам.

Был я полон страха, безутешности,
Оседлавших сердце в грозный час.
Но теперь в потоке вашей нежности
Я тону - о, как люблю я вас!

Вы одна вручили мне доверие
К абсолютным таинствам любви,
Где забыли про высокомерие
В щебетаньи милом соловьи.

Вы явили мне на свет пророчество,
О котором я не мог мечтать,
Пробудив в душе уснувшей творчество
И желанье ласточкой летать.

И расцвел я от преображения,
Как весною сакура в садах,
Не скрывая света восхищения
В серых зачарованных очах.

И теперь не знаю большей сладости,
Чем прекрасной жаждою томим
Наслаждаться в неизменной радости
Поцелуем вашим колдовским.


Рецензии