Свернулась зеленая бульба...

Свернулась зеленая бульба,
Расплавилось нежное сало.
Взмолилась багряная пульпа
О том, что ей айсбергов мало.

Закрючилась кровь в толстых венах,
Себе объявив забастовку.
И пластик на импортных фенах,
Воняя, поплыл стометровку.

Отправил глаза в космос палтус,
Мигрень набежала на розу,
Оделся желтеющий кактус
В стыдливо-больную мимозу.

Вскочили нейтроны на стали,
Сомкнулся серп в замкнутом круге.
По радио нам передали:
«Плюс тридцать один в Петербурге».


Рецензии