Козел и листик

Немного спонтанного стихотворчества в комментариях к записи в ВК))

***
Лист осенний нА гору летел,
На скалистом склоне приземлился.
Он всего-то полетать хотел…
Но внезапно в пасти очутился
Злого ненасытного козла,
Что мотал своей бородкой мерзкой!
Смерть с собою чуть не забрала
Листик беззащитный в пасти зверской…
Но внезапно выпрыгнул с ножом
Ушлый житель горных поселений
И, к козлу метнувшись напролом,
Совершил над зверем суд последний.
Вздрогнул злостный зверь в последний раз
И упал на камни, пораженный…
Пена изо рта его лилась…
Горец, своей силой окрыленный,
К трупу подошел и пасть раскрыл
И, даруя листику свободу,
Труп козлиный на плечо взвалил
И ушел в село в лучах восхода.

07.10.2023 г.


Рецензии