Рядовка

Рядовки выстроились в ряд,
Не бусурманский их отряд,
Отряд всего лишь детский,
Примерный пионерский,
А может октябрятский,
Такой славноребятский.

По линии и стройно в ряд
Колонны словно на парад.

Грибник бывает очень зол,
Кто собирает на засол --
Ведь жалко же отряд срезать…
Мы оставляем их шагать.


Рецензии