Шаг в никуда...

   Маяковский сказал,
   Что прожил бы вновь так же:
   Не менял бы друзей,
   Женщин белых любил,,,
   Но проснулся поэт
   Ранним утром однажды
   И по юной девчонке
   Опять загрустил.
   Он увидел ее загорелые ноги,
   Ее тонкий, гнущийся стан.
   Трепетали на сердце
   Володи тревоги,
   Что для этой особы
   Поэт уже стар!
   Эта леди, спешащая в студию,
   Поглядела небрежно в окно.
   Грянул выстрел, испугано утро-
   Так закончилось имя его.
   И остались слова
   В газетах и книгах,
   Где поэт бюрократов ругал,
   А из жизни ушел одиноко и тихо,
   Он шагнул в никуда, наугад.
   Так бывает от боли, знаю,
   Нет лекарств, заговора, молитв.
   Есть ненастье над бором,
   Дождик легкий, ослепший,
   Туча с громом над стогом,
   И соленое море обид.
   Кто-то старше еще улыбнется,
   Крикнуть: "Молодо"-может во след.
   Но не знает никто,
   Что и как обернется
   Через пару десятков лет...


 
   
   
 


Рецензии