Ты больше не живёшь, а я живу

Ты больше не живёшь, а я живу -
Чужую приминаю я траву…
А где-то далеко за сотни вёрст
Сгорает, подожжённый мною, мост.
Во снах я не летаю много лет,
А пальцы обнимают зло стилет
И вырваны с корнями дни мои
И много на Земле теперь могил.
Ракеты разрывают тишь ночи,
Но это всё равно… Кричать кричи,
Но это не поможет - зло сильней
И дружит, очевидно, снова с ней -
Войной, не принимая жизни зов
И ловко потроша чужой улов.
И только одинокий зов ночи
Печаль не растревожит… Боль кричит.
И сотнею дорог расчерчен путь,
А мне бы до утра под шум уснуть,
А утром переплыть за край Земли
И ждать на берегу не корабли,
А жизнь и обновленье прежних сил,
И чтобы ты со мною дальше жил.


Рецензии