Он знает

Он знает, у отвычки взгляд без имени.
Слова твердеют, близится пробел.
На каждое из них легко бы выменял
ненужный ворох внутренних побед.

Он помнит, что всегда бывает поровну
течения с твердынями плотин.
Весь выбор - выплывать по эту сторону,
по ту поставив свечку за помин.

Он видит, много лиц у этой данности,
сливающихся в памяти в одно.
Не выселить из сердца. Ни за давностью,
ни будущей возможностью обнов.

Он в курсе, не возьмёшь - само не свалится,
есть шанс, но он в погрешности  нуля.
Он слышит крики в небе. Это аисты,
которым их детей усыновлять.


Рецензии
Концовка пронзительная...

Татьяна Шкодина 2   11.10.2023 08:06     Заявить о нарушении
Так получилось)
Привет!

Евгений Хоренко   11.10.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.