Я похожа на позднюю Осень

Я  похожа  на  позднюю  Осень,
Что  бредёт  в  потускневшем  лесу.
В  рыжих  прядях  моих  та  же  проседь,
Так  же  тихо  теряю  красу!
Осень  тоже  рыдает  ночами,
Не  по  злобе!  Увы,  по  Судьбе!
Дни  проходят  её  в  печали,
В  том  я  тоже  признаюсь  себе.
А  теперь  ветер  Осень  уносит,
За  собой,  в  неизвестную  даль,
И  она  ни  о  чём  уж,  не  просит,
Дождевую  накинув  вуаль.
Уходя,  вдруг  захочет  проститься,
Закружившись  с  опавшей  листвой.
Быстро – быстро  вспорхнёт,  словно  птица,
Ввысь  взметнувшись,  вмиг,  над  суетой.
Пролетела  пора  золотая,
Так  красива  была, так мила!!
В  окружении  шумном  блистала,
Я,  как  Осень,  такой  же  была!
Сколько  было  счастливых  моментов,
Сколько  было  надёжных  друзей!
Сколько  слышала  я  комплиментов,
Мне  казалось,  что  нет  их  верней.
Только  все,  как  листва  улетели,
Вслед  за  ветром,  все  клятвы  предав,
Их  слова,  как  в  костре  все  сгорели,
Поздней  Осени  мусором  став.
Я  похожа  на  позднюю   Осень,
Не  надеюсь  на  чудо,  не  жду.
Я  прощаю  всех,  кто  меня  бросил,
Всех  прощаю  и  дальше  иду!


Рецензии
Поздняя осень, за нею зима,
А там и весна ворвется,
Тепла, любви откроет закрома,
И песня счастья запоется
Олечка, все будет хорошо. С теплом

Анатолий Харин   18.11.2023 19:26     Заявить о нарушении
Ах, если бы всё так было просто! Но, ты же знаешь, надежду не теряю! Спасибо за красивый эксик! С теплом сердечным! Оля.

Ольга Борисова 5   18.11.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.