Я опоздала...

                Памяти бабушки Ани
Забыть тот октябрь никогда не сумею:
Неслась электричка во мгле заревой,
Студенческой песней вагоны гремели,
И я опоздала к тебе... живой...

О, сколько же в детстве, родная, с тобою
Вдвоём провели мы счастливейших дней...
Меня баловала всегда ты с  любовью,
Дарила "гостинчик", богатств всех ценней.

И не было в парке просторном тропинки,
Которая б наших не знала шагов,
Мы делали бусы из яркой рябинки
И множество снежных больших пирогов...

Меня ты из школы с улыбкой встречала,
Старалась всегда накормить повкусней,
Моих ты подруг и друзей привечала,
Всегда была в курсе всей жизни моей...

И я опоздала... Жестока реальность...
О, смерть! Не бывает разлуки больней...
Но верю в Небесной страны лучезарность,
Когда-нибудь мы с тобой встретимся в ней...

Опять гонит ветер октябрьские листья,
И чья-нибудь, верно, взлетает душа,
Чтоб с кем-то родным и потерянным слиться,
А я всё скучаю, тетрадкой шурша...


Рецензии
Царствие небесное, Юлия.
У меня тоже только светлые воспоминания о своих.
Доброго, октябрьского вечера!

Владислав Тишинов   19.10.2023 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владислав!
Будем их помнить, ушедших!
И Вам доброго вечера!
С уважением,

Юлия Зимина-Кондакова   19.10.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.