Огородная лабуда

Ой, вы, люди-человеки,
Ой, вы, чёрствые сердца,
Я прошу вас: в кои веки
Прочитайте до конца

Этот стих – венец творенья,
Гениальнейший стишок.
В нём не рифмы, а коренья
И нетрезвый запашок

От нецеженого кваса,
От прокисшего вина.
У него достоинств масса.
Удивляет кривизна

Ржавых строк узкоколейки,
Мыслей мудрых тупики.
Поливаю их из лейки. –
Так и лезут сорняки.

Разноцветны и румяны,
Виностойки и крепки
Фраз кудрявые бурьяны,
Колокольцы, васильки,

Подорожники, пыреи,
Одуванцы, лебеда.
Как прочту, так и дурею.
Сочинительство – беда.

Не ищу я в мыслях броду,
Вирши не вымучиваю,
А хожу по огороду –
Сорняки окучиваю.


Рецензии