Октябрьские стансы

Свинец небес. Тяжёлых облаков
Дождями переполненная чаша.
И золото берёзок и дубков…
Прекрасна в октябре природа наша.
                ***
С берёз повисли ниточки ветвей,
На каждой - яркие дукаты и червонцы.
Сияет лес как праздничный Бродвей
Лазурью неба и нежарким солнцем.
                ***
Скамейки в парке собрались гурьбой,
Горят деревья осени пожаром.
Жаль, в этом месте нету нас с тобой –
Набрали мы бы золота задаром.
                ***
Знакомый лес. Песчаная коса.
Где было зелено, всё в медной жести.
И гулкие средь леса голоса,
И лодка рыбака на прежнем месте.
                ***
Речной вокзал в начале октября.
Река уже рябит холодной сталью.
Но теплоходы белые зазря
Без пассажиров бы стоять не стали.


Рецензии
Виталий Ефимович, добрый день. В каждом времени года есть положительные моменты, и осень - не исключение! С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.10.2023 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита. Удачи!

Виталий Узденский   13.10.2023 17:10   Заявить о нарушении