Но за окном, однако, нудный дождь

Ну, вот опять сегодня дождь с утра,
канючит надоедливо о чём-то.
Любимая и летняя пора
теперь в стихах и то, вроде экспромта.

Как я люблю жару, прибоя плеск
и крики чаек на морском просторе,
и пенных волн причудливый гротеск,
куда не глянешь - красота в декоре

пейзажа южного, где солнца свет
загаром наше тело всё ласкает,
где ласковый и розовый рассвет
на небесах, как лотос расцветает.

Но за окном, однако, нудный дождь
канючит и канючит беспрестанно.
И лишь "кровавая" рябины гроздь
на этом фоне, словно икебана.

2023г.

фотоколлаж автора(мы с супругом), анимация Нелли Вахрушевой.


Рецензии
что поделать, осень
она пора дождей
но счастье они приносят
прижимая влюблённых
друг к другу плотней

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.10.2023 19:40     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо и с тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   12.10.2023 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.