За близкими далёкими шагами

За близкими далёкими шагами.
За осенью, за летом, за весной.
Мы не были друзьями.  И врагами
Мы не были. Мы не были с тобой.

Кружит листва. Сминаю под ногами.
Уходит моё близкое тепло.
И холод. Твой. Далёкий. Я не знаю
Откуда его время принесло.

Здесь ветер. Словно скрипка мне играет.
Я слушаю. Мне хочется молчать.
Мне хочется. И небо разрешает
Безмолвию бескрайнему звучать.

Простое поглощает. И беззвучно
Играет вечность. Скрипка. Тишина.
Рассеивает небо: Время. Тучи.
Иллюзии. Другие времена.

Рассыпались. Как бисер на дорогу.
Свободные творцы своей судьбы.
Молчание, так близко к диалогу.
Всё дальше от меня сегодня ты.

08.10.2023


Рецензии