О деятелях культуры

Играет, пишет иль поёт,
Концерты соло он даёт,
Весьма известная фигура,
Его призвание – культура.

Он оценён, любим народом
И богатеет с каждым годом.
Призы и премии, награды
Ему за труд дарить мы рады.

Фанфары – слава и хвала
И многое страна дала.
Господь его поцеловал –
Талант, как приз ему он дал.

Но это и ответа бремя,
Когда для выбора приходит время,
Когда враги нам угрожают
И краха для страны желают.

Здесь каждый должен выбор сделать,
Что он с талантом будет делать.
Поддерживать, творить в стране
Или помои лить извне.

С народом быть или бежать,
Проклятьями стране визжать.
С талантом, даром и уменьем
Врагу отдаться в услуженье.

Или пожертвуя своим  доходом,
Встать рядом со своим народом.
И что-ж нам видится сейчас,
Для выбора нагрянул час.

Один с эстрады зарубежной,
Он служит там врагам прилежно.
Другой – взял молча автомат,
С бойцами встал в один он ряд.

Ведомый праведной борьбой,
Вступил за правду в смертный бой.
Вопрос здесь важный возникает –
В глубины сути проникает.

И каждый должен здесь понять,
Слова за истину принять,
Что совесть в каждом человеке –
Есть голос Бога, так вовеки

Господь нас даром наделил –
Себя частицу в нас вселил.
Но и лукавый ведь не дремлет,
Он власти Бога не приемлет.

И для него – кто очень слабый,
Кто под влияньем чёрной жабы,
Тельцу кто служит преклоненно
И славу любит, несомненно.

Они являются добычей –
Для мирового зла привычной.
Они продали свою душу,
Чтоб сладко спать и вкусно кушать.

Я, что сказать хотел, читатель,
Что всех нас одарил создатель.
Мы дар его должны ценить,
И глас его в себе хранить.

Ведь голос совести от Бога,
А без него одна дорога –
Предательство, измена, грех.
Расплата ожидает всех.


Рецензии
Вот в такие-то обострённо напряжённые времена и проявляется истинная суть каждого человека – то, что является для него основополагающими ценностями: у кого-то – это неразрывная духовная связь со своей страной, с её многовековой культурой, с её народом, а у кого-то шкурнические настроения, или хамское отношение к Отчизне и холуйское служение Золотому Тельцу.
Деятели культуры всегда на виду и крайне неприятно узнать в некоторых из них потенциальных предателей Родины – страны, которая их вскормила и позволила раскрыться их талантам.
Предательство – всегда предательство –
сколько не убеждай себя, что это делалось из «лучших» побуждений.
Ну, а к таким и отношение соответствующее, и память о них такая. Вот и расплата.

Стихотворение правильное! Спасибо Вам.
С уважением, Николай.

Николай Иванович Скобликов   25.10.2023 13:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание. С глубоким уважением.

Дроздов Валерий Геннадьевич   25.10.2023 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.