Надо верить и жить

В мире этом суетном,
В мире чувств и разлук.
Как узнать, как увидеть,
Кто твой враг, а кто друг.
Как узнать и наверно,
Сразу точно понять.
Кому можно поверить,
Кому сердце отдать.

Встречи часто торопим,
И ответа все ждем.
То ли лето проходит,
То ли осень с дождем.
Смотрим вслед, замирая,
Из ночной темноты.
Может это другая,
Может все таки – ты.

Листья осень торопит,
Отправляет в полет.
Ну, а мне, как и прежде,
В этот раз не везёт.
Ветер снова срывает,
Мне с дождями слезу.
А душа предвещает,
Мне в дороге грозу.

Я в толпе словно странник,
Ожидаю твой взгляд.
Пусть случайный посланник,
И пускай – наугад.
Пусть надеждой согреет,
И беззвучно шепнет.
Надо жить, надо – верить,
Она скоро придет.

Все смешалось на небе,
И опять круговерть.
За дождем и за солнцем,
Нам порой не поспеть.
И как лист, что в полете,
Все стремится решить.
Знайте – счастье найдёте,
Надо верить и жить.


Рецензии