Вас видеть буду рад

Загрустила осень на прощанье.
С влажных глаз закапала слеза.
Тёплый день приполз к ней на свиданье.
Был хорош, ужалила гроза.

Умываясь слёзками друг друга,
Умоляют серенький закат -
Друг я ей, она - моя подруга.
Задержи морозы, милый брат.

Дай нам вместе продержаться месяц.
Мы не рады, оба, холодам.
Глянь, как тучи в небе куролесят.
Птицы прочь летят, на юг, к садам.

Намочили землю ливни рьяно
Скоро и морозец злой. придёт.
А потом, как стрелы из колчана,
Снег посыплет, будет гололёд.

Вы не плачьте, будет всё, как надо,-
Ласково ответил им закат.
День с тобою и ему ты рада.
Через год вас видеть буду рад.


Рецензии