После ссоры

Эхо вокзального холла,
Зал ожидания пуст.
Мне уходить не ново
В ночь на дорожный куст.

Луч, отражённый тенью,
Лижет мои сапоги.
Сердце кричит: - Не верю!
Держу его в взаперти.

Жизнь представляет цель,
Жизнь - это длинный путь.
Вижу в заборе щель,
Выйду куда-нибудь!

На встречу мне движется поезд,
Сердце колотится в такт.
Свет его слаб и порист –
Жертва бесчисленных вахт.

Я уж стою готовый,
Ладонь свою сжал в кулак:
- Кем бы ты ни был, скорый,
Падешь от моих атак!

Эхо вокзального холла,
Я на дороге один:
- Держись собачья свора
Железных скрипящих кабин!


Рецензии