На Иордан

Роняю взгляд во мрак той бездны,
Что глупостью людской в глазах рябит.
А боль моя мне перешла в наследство
И с зеркала в меня настойчиво глядит.

Оставив позади и дни, и чемодан
Набитый плотно старыми вещами,
Я в ночь уйду бродить на Иордан
С улыбкой глупою и с мудростью прощаний.


Рецензии