Cuique suum, лат. Каждому своё

                И вот,опять наш листопад.
                Он сын тоски и брат разлуки,
                а на подходе скука и
                расставаний боль; и ты в миноре,
                не я,которая пространства вне 
                в мажоре радости вкушает!
 
                - Хитра!
                Нет,долги выплачивать пора,
                оценки ставить - кому отлично,
                другому из приличий не ставить
                ничего,предоставляя самооценки
                дань...
   
                - Ну,а сама?
                Да,как всегда или почти...
                в служении,любви,в заботах,
                и,как всегда, в охоте к перемене
                мест...

                - А,что хотела б в этот час?
                Изъять неверных,равнодушных,
                жадных,оставить только мне
                желанных...да,эгоизм, но я
                не обещала быть идеальной
                cuique suum ,да каждому своё.

                Забыла...- пусть злые спрячутся
                по норам,им на приволье дела нет-
                мой,скорбной жалости - привет,
                а я спешу - там за окном мелькнуло
                счастье...зовёт,простите все ,не мне
                давать советы.за соучастие..в грехе
                не для меня та ипостась
               
         


 
       



      
               

               


Рецензии