Живи без оглядки

Проснувшись опомнись куда ты бежишь!
Как в ступке рукой, разгоняешь ты мысли,
Но верно ли бурю в стакане мутить?
При сладком моменте, словно время как в сказке.

Не знаю верным ли будет мой шаг,
Отбросить сомненья и сдаться самой же,
Тревога как вечный источник заплат,
Заплаток по жизни без конечной окраски.

Не знаю, возможно придёт
Придётся заплатить мне какую-то цену.
И может быть будет ошибкой момент
Отбросить гудок, перестав надрываться.

Быть может вернусь я туда,
Где бешенной страсти и гонок хватает.
Но можно ли дверь отворить без вреда?
Когда ты решил вдруг пожить без оглядки.

Без скошенных взглядов на лица людей
В попытках найти утешенье иль радость.
Но точно опора, словно стенка во мне
Как щит создаёт безопасность.

Смогу ли? Я как прежде трепать:
И мне и тебе, и другому все нервы.
Я знаю одно - нет нужды мне рыдать
Когда кто захочет обвинить в недостатке.

Ты слышишь? Нет смысла рыдать,
Оставшись в миру без единого друга;
У ветки, где висит лоскуток, увидишь ты надпись: «Приземлись-ка подруга»!/«приглянись я-подруга»

Хорошие люди найдутся везде,
А в поисках нечести нет нужды в изощряться.
Достаточно тихо поймать ту волну,
Где зов из души - это зов мироздания.


Рецензии