С кнутом не стать пёрышком

Кнутом нынче лошадь не стоит лупить
Кнута как и розги успей позабыть
Не стоит лопатой по хребту всех ломать
И в том числе спину свою под удар прогибать.

Не будет отдачи от злости своей
Не будет и счастья от ударов плетей!
Я знаю как трудно отпустить весь контроль
Решиться доверить, приобнять, обогреть!

Но только ушёл тот насилия век,
Как будто и не было пыток вовек!
И даже с оглядкой на свои косяки
Не смей ты спустить на себя тумаки!

Никто не заметит изменений в тебе,
Как если бы в склепе ты зарылся совсем.
Но точно заметишь ты себя в тишине
Не это ли важно, не эта ли цель?!

Ах если бы ты поняла эту суть
Чуть раньше, возможно, изменила бы путь.
Но это иллюзия, как ни крути
Того кто сейчас есть, того и люби!

Тепло, тонко слышно, но лёгкости нет.
О как бы мне пёрышком на мгновение стать?
А может довериться и полетать?
Быть может в этом и есть красота, отдаться потоку и летать, и порхать.

Но что же за страх на поверхности есть?
Цена - вот фонящий шумок растекается здесь!
А сколько цены ты готов заплатить,
За то чтобы быть, за то, чтобы жить?

Как если бы справочник жизни нам кто-нибудь дал
И выбрать быть может стоимость там,
Ан нет, не бывает совсем!
Цена это то, что поймёшь ты в конце!


Рецензии