Разговор со звездой

Каждый вечер на том же месте
Светит яркая звезда в моё окно.
Снова здравствуй, снова вместе,
Как твой день сегодня прошёл?

Я из дома не вышла даже,
Серый дождь не хотел выпускать.
Бесконечным заунывным водопадом
Он всё падал на землю, по крышам стуча.

Солнце в отпуск надолго ушло,
Видно, слишком устало за лето.
Солнцу тоже нужен выходной, 
Будем сами пытаться согреться.

Всё идёт как должно идти,
Каждый жизнь свою живёт и играет.
Ветер дует, зима наступает,
Да и ты, звезда, продолжай светить.

Я приду тёмным вечером в спальню
И оставлю незашторенным окно.
Ты смотри, как я засыпаю,
Я буду чувствовать твоё тепло.


8 октября 2023 г.


Рецензии