Улетели журавли. Сонет- песня

УЛЕТЕЛИ ЖУРАВЛИ. СОНЕТ-ПЕСНЯ
*******
Улетели журавли, улетели.
Песнь прощальную свою они пропели.
Мило осень одарила нас раскраской.
Разукрасил всё волшебник, словно в сказке.

Только осень ждет печальный здесь конец.
Так задумал всю картину нам Творец.
Ты не плачь, родная, милая, дождями.
Восхваляем мы тебя всегда стихами.

Пусть стихи небезупречны, слабоваты.
Не умею я писать витиевато.
Ах, цветы осенние так ярки в осень!
Пусть цветут они подольше, слёзно просим.

"Прокурлыкали питомцы Печали.
После вылета их разве сравнить
дни короткие с большими ночами?!
С неба некому перо уронить."

Улетели журавли, улетели.
Песнь прощальную свою они пропели…
*******
 Последний катрен от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА.
Спасибо огромное, Сережа!
*******
Коллаж автора из автопортрета и иллюстраций Интернета. Спасибо за такую возможность.
*******
ОТКЛИК:
Цветы осенние живут
Как можно дольше, Дорогая;
Над нами журавли поют
И мы их взглядом провожаем...
 СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******
Песня ПОЛУЧИЛАСЬ!!!
Музыкой прекрасной она лИлась!
Милыми, сердечными словами -
стаей журавлей под небесами...
 ВЕРА БАЛЯСНАЯ
*******
Ничего что птицы улетели
И на время поменяли кров
Переждут морозы и метели
Все они весной вернутся вновь...
  АНДРЕЙ ЮРИЧ
*******


Рецензии
Вдохновили, Валя, на предзимний эпилог-экспромт. Откликаюсь:
.
Прокурлыкали питомцы Печали.
После вылета их разве сравнить
дни короткие с большими ночами?!
С неба некому перо уронить.
.
. с творческим соучастием Серёжа
.
«Не смирившаяся до сих пор» http://stihi.ru/2023/09/25/3673

Сергей Разенков   22.10.2023 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!
Всегда рада Вашему вниманию и творческому участию.
С теплом и улыбкой. Валя

Валентина Ковальчук 2   22.10.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.