Рыжая волчица 1-я часть

   Закрылась книга,в ней Джек Лондон
   Так живо описал Юкон,
   Я уснул: мой бедный пес обглодан,
   Рыщут волки, о, кошмарный сон!

   А в небе месяц злой
   Висит, как нож кривой,
   Ближе-ближе волчий вой,
   Ближе-ближе волчий вой!

   Выручай, костер,
   Как вожак матер!
   Грозен его лик,
   Блещет белый клык!
   Кольцо огня тспасение мое!..

       Да,все это снится, да, все это снится,
       Но спастись нельзя никак!
       Рыжая волчица,рыжая волчица
       Увела моих собак!
       Быстро помолиться, быстро помолиться,
       Встать с горячей головней!
       Рыжая волчица, не могу смириться
       С рыжею своей судьбой!..
   
 


Рецензии