Мы все еще зависим от природы...

Мы все еще зависим от природы, 
Верней, от четырех ее стихий, 
Исправно, методично год от года
Слагаются сезонные стихи…   
У нас в чести любое время года
И каждому присущ характер свой:
Осенняя печалит непогода,
И радуемся солнышку весной.
Зима – вот это время золотое:
Мороз хрустящий, белая лыжня,
Но и пора кромешного застоя
И долгой, темной ночи западня.
Есть у зимы  особые приметы,
Сибирская зима – подобна сну,
У нас она вдруг переходит в лето,
А лето – вновь в дождливую весну.
Сменяющие  весело друг дружку
Сезоны не дают, увы, скучать,
А женщинам еще и допнагрузка:
Одеть, обуть, достать и постирать…
Вот так и незаметно - год от года
Вплетаем жизнь в ее круговорот,
Мы все еще зависим от природы,
Ну а хотелось, чтоб наоборот…

6 - 27  сентября


Рецензии
А потому и зависим , что являемся неотъемлемой частью самой природы. И ещё , к сожалению , её губителями: http://stihi.ru/2017/02/07/6380. А ирония заложена В последней строке. С уважением Владимир.

Панбарон   16.02.2024 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.