Какие наши годы

Мне повезло, я всё-таки дожил,
Как часто же, уходят пацанами,
Но, я дошел, и стал у той черты,
И даже странно, если между нами.

Ну, что же, мама, я совсем старик,
Везде ходить, трясти руками буду,
Теперь мне седину по улице нести,
В ней космы, некрасивые повсюду.

Морщины. Говорят, что голос злой, 
Конечно же, лицо не стало краше,
Глаза не те, щетины жесткий слой
Одна душа - такая же, как раньше.

И потолстел, не то, что молодым,
Болячки, ноги, зубы - всё достало,
Но, всё ж дожил, до пенсии дожил,
Я так считаю, что и этого не мало.

Теперь в очередях стоять к врачу,
Я раньше ненавидел терять время,
Сейчас же в поликлиниках молчу,
А время тратит подрастающее племя.

Я забываю, когда был я молодым,
И чаще помню беды там, невзгоды,
Когда мы все, с улыбкой говорим:
«Ещё успеем. Ах, какие наши годы!»
© Дроздов В.И., 2023 


Рецензии