Чечётка

­­­­Возьми-ка друг гитару,
Мне сыграй цыганочку,
Да с выходом, как водится,
Пройтись чечёткой хочется.

Друг виртуозно заиграл
Я цыганочку начал,
Сделал выход шире круг,
Пошёл дробный перестук:

Цыганочку отменную,
Семнадцати коленную,
Чётко в музыку вплетал
И как бабочка порхал.

Эх, ноженьки ретивые,
Не подведите милые,
Шестерик в чечётке гнал,
Народ такое не видал.

Я на бис не отказал:
Вальс ритмичный станцевал,
Потом польку и чарльстон,
А в окончание бостон.


Рецензии