К 9 Мая

Кругом цветущие поля ромашек,
Там вдалеке чуть нам видна река,
Ель небо светится сквозь тьму фуражек,
Живой травой устелена земля.

А в те далекие сороковые,
Трава была затоптанной, сухой,
И нас тогда со всех сторон бомбили,
Москва уже казалась неживой.

Тогда нам всем казалось — не прорвемся,
Но смог народ наш все преодолеть,
Он знал, что мы не все вернемся,
И знал, что мы обязаны терпеть!

И мы смогли пройти сквозь все преграды,
Сквозь бедствия, все трудности и боль,
За ту Великую Победу рады,
За то, что мы прошли ужасный бой.

И мы обязаны сказать "спасибо"
Солдатам всем, что жизнь за нас отдали,
И тем, конечно же, кто жив, кто с нами —
"Спасибо вам за то, что воевали!
Спасибо за Великую Победу!
За эту жизнь, что подарили нам!
Спасибо голубому тому небу...
Огромное спасибо всем, кто там!"

07.05.2011


Рецензии
Варвара, добрый вечер. Пока мы будем помнить наших Настоящих Героев и их Подвиги – они будут живы! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.10.2023 18:47     Заявить о нарушении