Когда судьба еще одну страницу

Когда судьба еще одну страницу
Перелестнула в старом дневнике,
Ты смотришь в ночь, тебе опять не спится,
И лунной ночи мягкие ресницы
Раздумьями щекочут по щеке.

Ах, как мечталось в том далеком детстве!
И вереница дней - спешащих птиц -
Казалась только бабушки наследство,
Тебя ж влекла девчонка по соседству
К прочтенью неизведанных страниц.

Ты их листала и глотала жадно,
Событий строчки - жизни волшебство,
Пугалась: вдруг исчезнет безвозвратно
И торопилась, в суе многократно
За правду принимая хвастовство.

И был там фарс, пародия и басня
И театральной пьесы колдовство,
Ведь жизнь писала в солнце и в ненастье
И, демонстрируя сплошное беспристрастье,
Мне открывала счастья естество.

Ценить его я научилась, право...
И декораций блеск наскучил мне,
Но новые страницы вновь лукаво
Манят к себе зазывно, многоглавно,
И я готова к новому турне!


Рецензии